Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Makalah Kimia Pembuatan Es Krim

Nilai gizi es krim sangat tergantung pada nilai gizi bahan bakunya. Temperatur normal campuran es dan air adalah 0 o C.

Pembuatan Es Krim Skala Industri Go Digital Meter

Es krim terlihat padat namun jika diamati di bawah mikroskop es krim tampak terbentuk dari empat komponen yaitu padatan globula lemak susu udara ukurannya tidak lebih dari 01 mm kristal-kristal es dan air yang melarutkan gula garam.

Makalah kimia pembuatan es krim. Proses tersebut mengakibatkan adonan es krim membeku dengan titik beku beberapa derajat dibawah titik beku air murni. View all posts by mysunshine1995 Post navigation. Untuk mencapai suhu tersebut perlu ditambahkan garam dalam proses pembekuan es krimSebenarnya banyak bahan kimia lain yang dapat digunakan tetapi garam relatif murah.

Keunggulan es krim yang didukung oleh bahan utamanya yaitu susu tanpa lemak dan lemak susu maka es krim hampir sempurna dengan kandungan gizi yang lengkap Fitrahdini 2010. Campuran ini didinginkan dengan mengaduk sambil mengurangi suhunya untuk mencegah pembentukan kristal es besar. MAKALAH DASAR-DASAR MANAJEMEN HONOCORO ICE es krim jamu DISUSUN OLEH.

Pendidikan Sains 2013 A UNIVERSITAS NEGERI SURABAYA FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM JURUSAN IPA S1 PRODI PENDIDIKAN SAINS 2016 BAB I PENDAHULUAN A. Walaupun es krim tampak sebagai wujud yang padu bila dilihat dengan mikroskop akan tampak ada empat komponen penyusun yaitu padatan globula lemak susu udara yang ukurannya tidak lebih besar dari 01 mm kristal-kristal kecil es dan air yang melarutkan gula garam dan protein susu. Akan tetapi itu tidak cukup dingin untuk membekukan es krim.

Ucapan syukur alhamdulillah kepada Allah SWT. Leave a Reply Cancel reply. Es krim jamu 1.

Krim pemutih pemutih merupakan campuran bahan kimia dan lainnya dengan khasiat bisa memucatkan noda hitam coklat pada kulit. Dalam pembuatan es krim ini terdapat penambahan garam sehingga es mengalami peleburan tanpa adanya penambahan panas dan air yang terbentuk dari proses peleburan tersebut juga akan memiliki suhu dibawah 00 C. Banyak fakta menyebutkan bahwa es krim merupakan salah satu makanan bernilai gizi tinggi.

Salah satu penerapan sifat koligatif adalah dalam pembuatan eskrim. 12 Rumusan Masalah a. Cara membuat es krim sangatlah sederhana.

Namun saat ini es krim telah beredar di kalangan masyarakat luas baik dari kalangan menengah ke atas maupun ke bawah. Previous post Materi Kuliah Fisika Inti. Makalah Atom dan Unsur Radioaktif.

Membuat Es Krim Sederhana Dengan Cara Kimia B. Temperatur yang diperlukan untuk membekukan es krim adalah -3 o C atau lebih rendah. Lusi Maria Handayani NIM.

JURUSAN TEKNOLOGI HASI PERTANIAN FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS LAMPUNG 2015. Makalah Pembuatan es krim praktikum kimia Dahulu es krim dianggap sebagai makanan yang mewah dan hanya dihidangkan pada acara-acara yang spesial. Yang telah memberikan anugerah kepada kita salah satunya yaitu kecerdasan baik intelektual emosional spiritual dsb sehingga kami dapat menyelesaikan tugas mata peajaran kimia untuk membuat makalah dengan judul Penerapan Sifat Koligatif Pada Pembuatan Es Krim.

Sifat koligatif larutan adalah sifat-sifat larutan yang tidak bergantung pada jenis zat terlarut tetapi hanya bergantung pada konsentrasi partikel terlarutnya. Proses Pembuatan Es Krim Es krim sebenarnya tak lain adalah busa atau gas yang terdispersi dalam cairan. Tagged es krim kimia makalah kimia makalah pembuatan es krim.

Dalam hal ini yang kami lakukan adalah pembuatan secara manual yaitu menggunakan media yang sederhana. Inilah sebabnya mengapa penambahan garam dapat penurunkan titik lebur air karena es dapat. Tradisionalnya suhu dikurangi dengan menaruh campuran es krim ke sebuah wadah dimasukkan ke dalam campuran es pecah dan garam.

Es krim terbukti memiliki beberapa fakta gizi yang tidak terduga dibalik kelembutan dan kemanisannya. Es krim adalah sebuah makanan beku dibuat dari produk susu seperti krim atau sejenisnya digabungkan dengan perasa dan pemanis buatan ataupun alami. Selain itu pembuatan es krim ini dapat menambah pengetahuan dan menjadikan kita kreatif dan dapat menjadi prospek masa depan untuk menambah penghasilan.

Kemudian selama proses pembuatan faktor -faktor yang dapat saja mengkontaminasi es krim terhadap bakteri sangatlah banyak. Bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan es krim adalah lemak susu padatan susu tanpa lemak skim gula pasir bahan penstabil pengemulsi dan pencita rasa. MAKALAH KIMIA BAHAN PANGAN PROSES PEMBUATAN MARGARIN DAN MENTEGA Oleh.

Tujuan penggunaanya dalam jangka waktu yang lama agar dapat menghilangkan atau mengurangi hiperpigmentasi pada kulit tetapi penggunaan yang harus terus menerus justru akan menimbulkan pigmentasi dengan efek permanen. APLIKASI PENURUNAN TITIK BEKU TERKAIT PEMBUATAN ES KRIM Makalah Kimia Dasar 2 Oleh Ria Apriani 1414051080. Es memilikki suhu rata-rata di bawah 00 C.

Untuk dapat mengetahui dan memahami cara pembuatan es krim dengan mudah C. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Penerapan Penurunan Tititk Beku Larutan Dalam Pembuatan Es Krim Adonan es krim ditempatkan pada wadah yang terendam es batu dan air yang telah diberi garam dapur sambil diputar.

Latar Belakang Dalam kehidupan sehari-hari kita sering menjumpai penggunaan margarin dan mentega yang. KELOMPOK 4 Jepri Apriandi 123020363 Hikmatun Masykuroh 123020364 Hana Nurulan Asri 123020368 Puspita Yuni Anggorowati 123020370 Agung Sutriaman 123020372 JURUSAN TEKNOLOGI PANGAN FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS PASUNDAN BANDUNG 2013. Hanya saja banyak masyarakat yang tidak mengetahui proses pembuatannya.

Komposisi adonan saat pembuatan es krim akan menentukan kualitas es krim. Jika kita tinjau dari segi pengolahan nya es krim tradisional ini masihlah merupakan produk rumahan yang dengan kata lain tidak ada pengontrol untuk mutu dari es krim tersebut. Es krim tidak lain berupa busa gas yang terdispersi dalam cairan yang diawetkan dengan pendinginan.

Tutorial Pembuatan Es Krim Sederhana Menggunakan Sifat Koligatif Kimia Sma Widya Nusantara Youtube

Laporan Kimia Pembuatan Es Putar Seputar Laporan

Praktikum Pembuatan Es Krim Youtube

Greatedu

Laporan Hasil Praktikum Tentang Sifat Koligatif Larutan Pada Pembuatan Es Krim

Kimia Terapan Pembuatan Es Krim


Posting Komentar untuk "Makalah Kimia Pembuatan Es Krim"